Fitnessbetreuung mit System

Die persönliche Betreuung unserer Mitglieder ist für uns das Wichtigste!

Dafür wurde ein Kundenbetreuungssystem erstellt, welches neuen Mitgliedern einen angenehmen Start in das Fitnesstraining ermöglicht und im weiteren Verlauf das Training somit auch positiv unterstützt. Denn Sport soll Freude machen – dann ist das Training auch effektiver! Die Beratungstermine zur Fitnessbetreuung erfolgen in einem zeitlichen Intervall, wobei der Trainingsplan regelmäßig aufgefrischt und weitere Fitnessanalysen durchgeführt werden. Dadurch wird dein Training immer professionell begleitet und du hast deine Trainingsergebnisse ständig im Blick. Natürlich kannst du in allen unserer fünf TSC-Studios ganz ungestört und ohne zusätzliche Beratung und trainieren. Unsere Fitnesstrainer stehen bei Rückfragen auch gern außerhalb von Terminen zur Verfügung.

Fitnessanalyse

Konstitution, Kraft und Ausdauer geben einen Überblick zu deinem derzeitigen Fitnesszustand. „Nur wer weiß, wo er aktuell steht, kann zukünftig Ziele sicher erreichen.“

Mit unserer Fitnessanalyse erwarten dich in unseren TSC-Clubs eine umfassender Körperanalyse- und diverse Fitnesstests. Mit Hilfe dieser ermitteln wir einfach und schnell den IST-Zustand deines Körpers. Du erhältst einen ausführlichen Überblick und eine umfassende Einschätzung deines Fitnesszustandes. Anhand der erzielten Werte geben wir dir Trainingsempfehlungen und stellen ein optimales Trainingsprogramm zusammen.

• Messung Blutdruck/Ruhepuls
  • Bestimmung des Body Mass Index
  • Messung des Körperfett- und Körperwasseranteils
  • Bestimmung der Muskelmasse und des Grundumsatzes
  • Bestimmung des biologischen Alters
  • Messung der allgemeinen Muskelfunktion und Ausdauerleistung
  • Laktatmessung (gegen Aufpreis)
Persönliche Betreuung Fitnessanalyse Mitglieder TSC Thomas Sport Center Dresden

Trainingsplan

Deine Erfahrungen werden besprochen und ausgewertet, um weiterhin ein erfolgreiches Training zu planen.

Eine Trainingsplanung erfolgt gemeinsam mit dem Trainer nach einem ersten Anamnesegespräch. Hierbei wird nach aktuellen und vergangenen körperlichen Beschwerden gefragt sowie nach bisherigen Behandlungen und der Einnahme von Medikamenten. Außerdem benötigen wir Informationen über körperliche Belastungen während der Arbeit oder in der Freizeit und über deine Ernährungsgewohnheiten. Nach erfolgter Auswertung geht es in die Erstellung eines Trainingsplanes. Hier bekommst du von uns dein persönliches Trainingsbegleitbuch an die Hand. Trainingspläne erstellen wir individuell für verschiedene Zielgruppen und  Zielsetzungen:

• Gewichtsreduktion
  • Muskelaufbau
  • Zirkeltraining
  • Beweglichkeitstraining
  • Präventionstraining
  • Rehasport
Fitnessanalyse Trainingsplan TSC Thomas Sport Center Dresden

Beweglichkeitstest / Dehnungsplan

Ausgesuchte Tests geben einen Überblick über deine Beweglichkeit. Dein Trainer erstellt nun einen funktionellen Dehnungsplan.

Genauso wichtig wie die Aufbauphase der Muskulatur ist die Kompensation! Dazu gehören Entspannung und Dehnung. Ist die Muskulatur überlastet und verkürzt, ist sie nicht mehr arbeitsfähig und bringt Verspannungen mit sich. Um dies zu vermeiden oder schon vorhandenen Verspannungen entgegenzuwirken wird für dich auch ein Dehnungsplan erstellt. Dafür führen wir mit dir zusammen bereits im Voraus einen Dehnungstest durch. Dieser soll klären,  ob eventuelle Defizite vorhanden sind. Daraufhin bekommst du eine Einweisung in verschiedene Dehnungsübungen, welche speziell auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind.

Beweglichkeitstest Drehnungsplan Gelenke TSC Thomas Sport Center Dresden

>> Das Team des Thomas Sport Centers wünscht dir viel Erfolg auf deinem Weg zu dauerhafter Gesundheit! <<