Rücken kräftigen in nur 12 Wochen

Wir erstellen für dich ein individuell zugeschnittenes Rückenprogramm und begleiten dich bei der Umsetzung.

Sind Rückenschmerzen während und nach bestimmte Aktivitäten und auch in Ruhephasen spürbar, sendet der Körper damit klare Signale. Es ist nie zu spät auf diese zu hören und aktiv zu werden!

Da unser Körper nur als Ganzes funktioniert, können  Rückenbeschwerden viele Ursachen haben. Dazu zählen beispielsweise Fehlhaltung, Fehlstellungen oder Verspannungen. Die Ursache für Schmerzen kann an einer ganz anderen Stelle im Körper liegen und sich auf den Rücken auswirken. Mit unserem Rückenprogramm analysieren wir mögliche Ursachen im Vorfeld und entwickeln ein ganzheitliches Trainingsprogramm, um Schmerzen zu lindern.

Liegen noch keine Rückenprobleme vor, sollte man dennoch frühzeitig aktiv werden, um das Risiko für Rückenbeschwerden zu minimieren. Wir empfehlen daher: Lieber verhindern statt lindern!

Es ist ganz sicher die richtige Entscheidung, an einer gesunden Körperhaltung zu arbeiten. Diese sorgt schließlich für mehr Energie, bessere Konzentration und ebenso für bessere Laune. Zudem geht man aufrechter und selbstsicherer durch den Alltag und erhält die Gewissheit, das Risiko für Rückenbeschwerden zu senken. Wir bieten sowohl die personelle Kompetenz als auch die Möglichkeiten, diesen Weg zu beschreiten.

Selbstverständlich kann während des Rückenprogramms unser gesamtes Angebot aus Fitness, Kursen und Wellness/Sauna  in jedem der 5 TSC-Studios in Dresden beliebig genutzt werden.

Wirbelsäulengymnastik

Das effektive Kräftigungs- und Mobilisationsprogramm für einen gesunden Rücken und starke Bauchmuskeln.

Mit individuell zusammengestellten Kursinhalten, dem Einsatz von Kleingeräten und deinem eigenen Körpergewicht trainierst du unter professioneller Anleitung alle wichtigen Muskeln in Rücken, Schultern und den gesamten Core. Entscheidend bei diesem Workout ist bei geringer Gewichtsbelastung mit vielen Wiederholungen zu trainieren und die zu Verkürzung neigenden Muskeln effektiv zu dehnen. Dadurch kräftigst du deine gesamte Stützmuskulatur und bekommst in nur kurzer Zeit eine tolle Haltung. Ganz nebenbei stärkst du noch dein Immunsystem, Gelenke und Knochen und das Wichtigste: Du linderst oder beseitigst sogar Rückenbeschwerden. Fließende und inspirierende Melodien und die besten Rücken Trainer Dresdens motivieren dich durch den gesamten Kurs. Rückenbeschwerden gehören garantiert bald der Vergangenheit an!

Das Workout

Du startest mit einer Reihe von sanften Aufwärmübungen für deine Rücken-, Schulter- und Hüftmuskulatur und mobilisierst gleichzeitig deine Gelenke. Direkt im Anschluss startet schon dein eigentliches Workout: gezielte und effektive Übungen speziell für die Wirbelsäule, den Schulter- und Nackenbereich, die Hüfte und den Po sowie für den gesamten Core, der das stabile Fundament für deine Haltung bildet, werden unter professioneller Anleitung Schritt für Schritt erklärt und durchgeführt. Dabei wird immer rücken- und gelenkschonend gearbeitet. Funktionelle Übungen schulen dabei das Zusammenspiel einzelner Muskelgruppen. In den letzten 10 Minuten erhältst du dann deine wohlverdiente Belohnung: die Dehnungs- und Entspannungsphase! Endlich kannst du abschalten, deinen Körper nachfühlen und stolz auf deine Arbeit sein! Du wirst sehen, bei einer regelmäßigen Teilnahme wirst du zunehmend stärker und vor allem beschwerdefreier sein!

Die Rückenkurse im Thomas Sport Center sind von den Krankenkassen zertifiziert. Frag einfach bei deinem nächsten Besuch nach!

Alle Facts zum Kurs:

Das kannst du erreichen: